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Minha História

Meu nome é Nathália Donato, sou professora de culinária, professora de inglês, técnica em nutrição, jornalista, tradutora e mãe. Ufa! :)

Criei a Chefe de Papinha em junho de 2013, inspirada pela minha experiência de sucesso com  minha filha Gabriela e pela vontade de ajudar famílias a descomplicar a alimentação saudável.

Quando engravidei, não tinha a menor noção sobre alimentação e mal sabia cozinhar. Até então, minha especialidade era aquecer comida pronta no micro-ondas. Decidi que faria diferente com a minha filha. Aproveitei meus dotes jornalísticos para pesquisar sobre nutrição infantil, devorei o manual da Sociedade Brasileira de Pediatria, sites especializados e fui me aventurar na cozinha. 
Com o tempo, fui pegando prática e encontrei dentro de mim o “dom de fazer papinha”. A combinação dos ingredientes, o perfume dos temperos naturais, a consistência correta; tudo me fascinava. Nas redes  sociais, encontrei mães cheias de dúvidas  sobre como alimentar seus bebês e percebi que eu podia ajudá-las a encarar isso com mais tranquilidade.

Movida pelo desejo de passar adiante o que eu tinha aprendido com a minha filha e com as minhas pesquisas, montei a Chefe de Papinha e busquei apoio de profissionais da área, além de fazer cursos para aprimorar os meus conhecimentos, como o de Cozinha Profissional e o Técnico em Nutrição.

Com o tempo, me apaixonei pela introdução alimentar participativa e pelo Baby-Led Weaning, aplicando isso em meu trabalho e minhas oficinas.
Hoje, minha missão é ensinar crianças e adultos sobre alimentação saudável e comida de verdade, por meio de aulas práticas, oficinas culinárias em escolas e eventos abertos ao público em geral. 

Meu ideal é despertar em cada família o amor por nutrir as crianças com refeições preparadas em casa e ajudá-las a compreender que a alimentação saudável é possível e não exige radicalismos. 

  • Técnico em Nutrição - Senac 

  • Certificação em Cozinha Profissional - Instituto Gastronômico das Américas - Santos-SP

  • Certificação em BLW em workshop com as precursoras do método, Gill Rapley e Tracey Murkett

  • Curso "Bases da Nutrição Infantil e Juvenil" - Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de SP

  • Curso "Child Nutrition" - Stanford School of Medicine - EUA

  • Curso "Cooking for the New Generation" - Institute of Child Nutrition - University of Mississippi - EUA

  • Curso "Preparo de Papinhas para Bebês" - Senac

  • Graduação em Jornalismo - Faculdade Cásper Líbero - São Paulo-SP

Meus Valores

- Seguir as recomendações da Sociedade Brasileira de Pediatria e Organização Mundial de Saúde.

- Apoiar a amamentação prolongada, inclusive após a introdução de alimentos sólidos.

- Contribuir para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância.

- Permitir ao bebê ser protagonista na sua introdução alimentar, tendo liberdade para tocar e experimentar os alimentos no seu tempo.

- Ensinar sobre alimentação infantil numa linguagem de fácil compreensão por crianças e adultos.