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Dica de lanche: Gelatina caseira


Vamos aprender a preparar uma saborosa gelatina caseira? A Chefe de Papinha te ensina uma receita fácil e saudável, bem diferente daquele pó pronto e cheio de corantes, conservantes e que não faz bem. Você vai precisar de cerca de 400 ml de suco natural (ou suco integral, se quiser fazer a de uva) e 1 pacote de gelatina incolor (10 gramas). Bata a fruta de sua preferência com um pouco de água até chegar na quantidade de 400 ml. Em um pote pequeno, coloque o pó da gelatina e hidrate com um pouco do suco pronto (o suficiente para cobrir o pó e ele formar uma pasta gelatinosa dura). Em banho-maria, coloque o pote pequeno e mexa com uma colher até essa pasta gelatinosa ficar mole. Isso serve para ativar a gelatina. Quem quiser, pode ativar a gelatina no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Misture a gelatina já ativada com o restante do suco pronto, coloque em forminhas e leve à geladeira. Alguns sucos como o de abacaxi precisam ser aquecidos por alguns minutos para facilitar o processo de gelatinização. Aí, espere esfriar antes de misturar a gelatina, senão você vai “matar” a gelatina. Uma dica legal é usar forminhas diferentes para fazer a gelatina e não apenas potinhos. A consistência da gelatina pode ser variada aumentando ou diminuindo a quantidade de pó. Faça em casa, as crianças vão adorar!

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