Tortellini al limone e chips de abobrinha

09.05.2020

 Almoço de domingo inspirado na receita da Rita Lobo e com colaboração do marido: Tortellini al limone com bacon e chips de abobrinha com parmesão.
Rápido e bom demais!!


A receita do macarrão é da Rita Lobo:

 

Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve o macarrão e mais uma xícara do caldo do cozimento. Numa tigela, junte raspas de limão e 1 colher de chá de caldo de limão, o azeite e 3 colheres de sopa de parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem  para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem. Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso. Sirva com mais raspas de limão a gosto e farofinha de bacon.


Receita do Chips:

 

Corta a abobrinha fininha, dispõe as fatias na assadeira e rega com azeite, bem pouco sal e cobre cada fatia com parmesão ralado. Forno a 200 graus por 25 minutos ou no ponto que desejar pro parmesão.

 

É sempre sucesso aqui!

Please reload

Nossos Posts Recentes

Please reload

Categorias

Please reload

Insta: @nathdonato

© BY CHEFE DE PAPINHA. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

CHEFE DE PAPINHA É UMA MARCA REGISTRADA NO INPI.